秋の味覚を詰め込んだ、一杯の芸術作品。魅了する洋梨と栗のタルトパルフェ

スシローカフェ部と世界第2位の
パティシエがタッグを組んだ、
究極のスイーツが実現!

Story

  • スシローカフェ部では、
  • より本格的なスイーツをご提供したい!
  • と常に挑戦を続けています。

  • そんな中、
  • 世界最高峰の国際的菓子コンクールで
  • 日本代表として銀賞を受賞した
  • 駒居氏と出会いました。
  • “スシローカフェ部”のオファーに、
  • 駒居氏からも
  • 「スシローのもつ調達力で価格破壊した商品を作りたい」「スシローのもつ調達力で
  • 価格破壊した商品を作りたい」
  • 「“スシローカフェ部”の確かな味の商品、
  • 素材をもって世の中に魅力的なスイーツをだせる」素材をもって世の中に
  • 魅力的なスイーツをだせる」
  • との声をいただき今回の監修コラボが実現しました。との声をいただき
  • 今回の監修コラボが実現しました。
  • 駒居氏のもつ技術や知見、
  • “スシローカフェ部”の持つ
  • 開発力・調達力・技術を十二分に発揮した
  • 究極のパフェが完成いたしました。
  • どうぞ、お召し上がりください。

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
第15回大会 フランス本戦 銀賞

シュゼット・ホールディングス
トップパティシエ

駒居 崇宏

20歳の時に出会ったアンリ・シャルパンティエの焼きたてのフィナンシェを食べて感銘を受け、パティシエの道へ。
フランスの権威ある菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本代表として出場し、銀メダリストに輝く。

シュゼット・ホールディングスについて
1969年、兵庫県芦屋市で創業。百貨店をはじめ幅広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と、カジュアルなラインアップで駅ナカ・駅チカをリードする「シーキューブ」、ミルクレープ生みの親が創る重ね菓子の「カサネオ」、クリームパンが代表商品の「バックハウスイリエ」の4ブランドを展開。製造販売のほか、カフェ事業、海外展開など、さまざまな事業を推進する、
“世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”です。

スシローカフェ部 パティシエ

月輪 ひかり

製菓学校を経て一流ホテルに就職し、レストラン専属パティシエとして採用される。
現在は、スシローカフェ部2代目パティシエとして、新風を巻き起こすスイーツ制作に奮闘中。

秋の味覚を詰め込んだ、一杯の芸術作品。魅了する洋梨と栗のタルトパルフェ 10/27wed販売開始 350円(税込385円)数量限定 売切御免 ※一部店舗は価格が異なります ※写真はイメージです ※アーモンドを使用しています

Movie

スシローカフェ部×世界2位パティシエが
開発した究極のスイーツ
最高の商品が完成するまでの
想いを是非ご覧ください。

Recipe of Good Taste

おいしさの秘密

秋を感じる栗と洋梨が
楽しめるタルトケーキを
パフェグラスの中で再現。
すーっとくちどけよく食べられる逸品です。

グラスアマンド キャラメルアーモンドクラッシュ マロンクリーム ポワールコンフィ 生キャラメルソース

Store

近くのスシローを探そう。

Coffee Memu スシローカフェ部こだわりのオリジナルブレンド!

Related Topics

定番スイーツメニューも10種以上!

定番スイーツメニューも10種以上!

べつばらクリームについて

べつばらクリームについて

こんなとき、カフェろー!おすすめの使い方

こんなとき、カフェろー!
おすすめの使い方

キッズスタンプカードでだっこずしグッズもらえる!

キッズスタンプカードで
だっこずしグッズもらえる!