アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社では、農林水産省が公表している「外食における原産地表示に関するガイドライン」に従い、
主要メニューの主な原材料について原産地を表示しております。
※デザート、ドリンク類、トッピング(ソース、調味料など)については表示対象としておりません。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。

全般

商品名 原産地名
すし米 日本
のり 韓国・中国・その他
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
がり しょうが:中国・タイ
粉茶(店内用) 緑茶:日本
粉末緑茶18本入り 緑茶:日本

野菜

商品名 原産地名
アボカド メキシコ・アメリカ・その他
かぼちゃ 日本・ニュージーランド・その他
きゅうり 日本・その他
たまねぎ 日本・中国・その他
ねぎ 日本・中国・その他
レタス 日本・中国・その他
レモン アメリカ・チリ・その他
大葉 中国・日本・その他
かいわれ 日本・その他
みょうが 日本・その他
すだち 日本

期間限定/エリア限定

商品名
原産地

本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)

まぐろ:スペイン・トルコ・その他

ダブルジャンボほたて貝柱

ほたて:日本

特大ぼたん海老

ぼたんえび:ロシア

サラダマウンテン3貫盛り(ツナサラダ・コーン・カニ風サラダ)

ツナ:(まぐろ)日本・フィリピン・その他 コーン:アメリカ・タイ・その他 魚肉:(たら)アメリカ

天然生えび3貫盛り(セネガル・甘えび・モザン)

生えび:モザンビーク・セネガル 甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

サーモン3貫盛り(とろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)

さけ:ノルウェー・トルコ

ジャンボかにカマ天にぎり

魚肉:(たら)アメリカ

新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛(漬け・揚げ・押し)

たい:日本

天然インド鮪7貫食べ比べ

まぐろ:日本・韓国・その他

絶品!はもづくし(唐揚げ・湯引き・天ぷら)

はも:日本

極上のどぐろの炙り

のどぐろ:日本

生ほっき貝

ほっき貝:日本

さしとろ食べ比べ(山わさび・炙りポン酢ジュレ)

牛肉:日本

大切りあわび2貫

あわび:中国

白身フライのとろ~りチーズフォンデュ

白身フライ:(ほっけ)日本

ほたての松前いくらのせ

ほたて:日本 松前漬け:(数の子)ドイツ・カナダ・その他 いくら:アメリカ・ロシア

穴子胡瓜巻き

あなご:中国

かんぱち

かんぱち:日本

生さんま

さんま:日本

漬けさんまの炙り 香味野菜のせ

さんま:日本

かつお手ごね寿司 香味野菜のせ

かつお:日本

サーモンタルタル

さけ:ノルウェー・チリ・その他

えびかにタルタル

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他 かに:カナダ・アメリカ・その他 とびこ:ペルー

桜海老としらすの食べ比べ

桜えび:台湾 しらす:日本

炙りたらマヨ

たらこ:(すけそうだらの卵巣)ロシア

あかいか食べ比べ(生・焦がし醤油)

あかいか:日本

赤貝

赤貝:中国

かつお

かつお:日本

かつおガーリックマヨ

かつお:日本

黒みる貝ユッケ

黒みる貝:カナダ

紋甲いか食べ比べ

いか:タイ

なすの揚げびたしにぎり

なす:日本

季節のいなり(さつまいも・クルミ)

あげ:(大豆)アメリカ・カナダ さつまいも:ベトナム・中国 くるみ:アメリカ

山椒しらすまぜそば

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 しらす:日本

しらすまぜそば

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 しらす:日本

スシローの甘辛カレーうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

鯛白湯ラーメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 たい:日本

煮込み豚軟骨うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 豚軟骨:日本

揚げ茄子とたらこのおうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 たらこ:(すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ なす:日本 かぼちゃ:野菜の欄に記載

季節の茶碗蒸し(銀杏・しめじ)

しめじ:日本 ぎんなん:中国

こだわりの手羽唐揚げ

鶏肉:タイ

えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ

えび:ベトナム・インドネシア・その他 ほたて:日本 なすび:日本 大葉:野菜の欄に記載

【愛知県限定】えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ

えび:ベトナム・インドネシア・その他 ほたて:日本 なすび:日本 大葉:野菜の欄に記載

店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)

じゃがいも:日本 ほたて:日本 とびこ:ペルー

ブロッコリーのタルタルサラダ

ブロッコリー:エクアドル 

にぎり

商品名
原産地

まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

漬けまぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

びん長まぐろ

びん長まぐろ:台湾・日本・その他

サーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

オニオンサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

おろし焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

ジャンボとろサーモン

さけ:ノルウェー・イギリス・その他

サーモンちーず

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炙りサーモンバジルチーズ

さけ:ノルウェー・チリ・その他

はまち

はまち:日本

えんがわ

えんがわ:デンマーク・ロシア・その他

あじ(ネギ・生姜)

あじ:日本

焼き鯖

さば:ノルウェー・スコットランド・その他

〆真さば

さば:日本

〆真さば(ごまネギ)

さば:日本

塩〆いわし(ネギ・生姜)

いわし:日本

こはだ

こはだ:中国

赤えび

赤えび:アルゼンチン

えび

えび:タイ・ベトナム・その他

生えび

えび:ベトナム・タイ

えびチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびバジルチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびアボカド

えび:タイ・ベトナム・その他

甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

えび天にぎり

えび:ベトナム・インドネシア・その他

上えび天にぎり

えび:インドネシア・ベトナム

白とり貝

白とり貝:カナダ

白とり貝ユッケ

白とり貝:カナダ

蒸しほっき貝

ほっき貝:カナダ

ほっき貝バジルレモン

ほっき貝:カナダ

こういか

こういか:タイ・インドネシア・その他

いか

いか:中国・タイ・その他

いか塩レモン

いか:中国・タイ・その他

生たこ

たこ:日本

煮あなご

あなご:中国

たまご

鶏卵:日本

牛塩カルビ

牛肉:アメリカ・カナダ・その他

生ハム

生ハム:(豚肉)アメリカ・デンマーク・その他

若鶏グリルステーキ

鶏肉:タイ・中国

数の子

数の子:(ニシンの卵)オランダ・カナダ・その他

黒門伊勢屋のわさびなす

なす:中国

特ネタ中とろ

まぐろ:日本・オーストラリア・その他

生サーモン

さけ:ノルウェー・日本

サーモンバジルモッツァレラ

さけ:ノルウェー・チリ・その他 モッツアレラ:(ナチュラルチーズ)日本

たい

たい:日本

漬けごま真鯛

たい:日本

大えび

えび:メキシコ・ベトナム・その他

ほたて貝柱

ほたて:日本

大つぶ貝

つぶ貝:ロシア

たこ

たこ:モーリタニア

うなぎの蒲焼き

うなぎ:中国

炙り上穴子

あなご:中国

生ハムバジルモッツァレラ

生ハム:(豚肉)アメリカ・デンマーク・その他 モッツアレラ:(ナチュラルチーズ)日本

特ネタ大とろ

まぐろ:マルタ・スペイン・その他

特ネタ大とろ焦がし醤油

まぐろ:マルタ・スペイン・その他

ふわとろ煮穴子一本にぎり

あなご:中国

軍艦・巻物

商品名
原産地

軍艦ねぎまぐろ

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・台湾・その他

まぐろ山かけ

まぐろ:日本・中国・その他 山芋:日本

まぐろユッケ(黄身醤油)

まぐろ:日本・中国・その他 鶏卵:日本

まぐたく

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・台湾・その他 たくあん:(大根)日本

軍艦甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

かにみそ

かに味噌:日本・韓国・その他

いくら

いくら:アメリカ・ロシア

とびこ軍艦

トビウオ卵:ペルー

数の子松前漬け

数の子:ドイツ・カナダ・その他

コーン

コーン:アメリカ・タイ・その他

ツナサラダ

ツナ:(まぐろ)日本・フィリピン・その他

シーサラダ

いか:ペルー・チリ

カニ風サラダ

魚肉:(たら)アメリカ

いかオクラめかぶ

いか:中国 おくら:ベトナム めかぶ:韓国・中国・その他

めかぶ長芋納豆軍艦

めかぶ:韓国・中国・その他 長芋:日本 大豆:アメリカ・カナダ

小粒納豆

大豆:アメリカ・カナダ

ミートボール軍艦

ミートボール:(鶏肉)日本

ミートボールマヨ軍艦

ミートボール:(鶏肉)日本

手巻き小粒納豆

納豆:(大豆)アメリカ・カナダ

鉄火巻

まぐろ:日本・台湾・その他

きゅうり巻

きゅうり:野菜欄に記載

新香巻

たくあん:(大根)日本

海老フライアボカドロール

えび:タイ・ベトナム・その他

本ずわい蟹軍艦

ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

サイドメニュー

商品名
原産地

コク旨まぐろ醤油ラーメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 まぐろ:日本・台湾・その他

鯛だし塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 たい:日本 わかめ:日本

濃厚えび味噌ワンタンメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 えびワンタン:(えび)タイ

釜玉うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 鶏卵:日本 

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:ベトナム・インドネシア・その他 

上えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:インドネシア・ベトナム

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本

あさりの赤だし

あさり:中国

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本 海苔:韓国

あさりの味噌汁

あさり:中国

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本 海苔:韓国

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他

なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ:中国・タイ・その他

山盛りポテトフライ

じゃがいも:アメリカ

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:野菜欄に記載

枝豆

枝豆:台湾

だし巻き玉子

鶏卵:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ