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最⾼のチョコ体験がやってくる スシローCafe部×CACAO HUNTER Chocolate PARTY 1.29(Fri.) - 2.28(Sun.)

Special Collaboration今年も最⾼のタッグを再結成。

カカオハンター 小方 真弓 Mayumi Ogata
Mayumi Ogata

「カカオへの探求、チョコレートへの挑戦」をテーマに、2013年12⽉に南⽶コロンビアにチョコレート工場を建設し、「CACAO HUNTERS」を⽴ち上げる。
カカオの品種の選定から発酵・乾燥、チョコレート作りまでを全て現地で⾏っている。
インターナショナル・チョコレート・アワードアメリカ大会2016、
世界大会2016では⾦賞/銀賞を受賞。2019年アメリカ大会でも9品を受賞。CACAO HUNTERSのチョコレートは、世界の有名パティスリーやレストランで採⽤されており、⼀流シェフからの⽀持も⾼い。

インターナショナル チョコレートアワード 世界大会2016 | アメリカ大会2016 金賞受賞

2.10 wed. 販売開始 くちどけふわりとろけるカカオ カカオ堪能ショコラアイスモンブラン ¥330+税

フルーティーな酸味が特徴のアルアコのチョコレートを使用したなめらか食感のチョコクリームを手搾りで。

中には、トゥマコのチョコをベースに柑橘系の三宝柑ピールをしのばせたアイスクリームもちろん土台のロールケーキも、トゥマコのミルクチョコレートを使ったチョコクリームを包んでいます

Recipe of Good Taste おいしさの秘密

トゥマコ70%×和歌山県の和歌山県の三宝柑チョコアイス トゥマコ53%ミルクチョコレート トゥマコ53%ミルクチョコクリーム アルアコ72%チョコクリーム

1.29 fri. 販売開始 余韻も濃厚香るカカオ カカオ満喫生ショコラケーキ ¥280+税

カカオハンター厳選の2種類の⽣チョコレートを、ミルフィーユ状に重ねて。(仮)

チョコの重なりが織りなす、重厚なハーモニー。最後には、すっきりと澄んだ後味に変わる不思議な⽣チョコケーキ(仮)

Recipe of Good Taste おいしさの秘密

トゥマコ53%ミルクチョコレート トゥマコ53%生チョコクリーム アルアコ72%生チョコクリーム

Adventurous Cacaoカカオハンターが世界を旅し、たどり着いた神秘のカカオ

⺟なる大地に包まれ、
遥かな時代から受け継がれてきた
アルアコのカカオ

カリブの海を背景に、いくつもの⼭脈が連なる、
コロンビア北部シエラネバダ。

この地にルーツを持つ先住民族・アルアコ族は、
南米コロンビアという国が生まれる前から、
カカオを栽培していた、と伝承で語られている人々。

彼らのカカオは山の中でひっそりと遺伝子を継ぎ、
また新たなカカオと混ざり合い、この大自然の中で、
固有の香りを持つカカオへと形づくられてきました。

白ブドウやライムのように爽やかな透明感、
ハーブや花のようにやわらかで華やかな香り。
カカオの甘さを感じられる、唯一無二の味わい。
それは山奥で栽培され、秘境から届く特別なカカオ。

道のりはとても遠く、ときには農園まで山道を
徒歩10時間、さらに現地で愛され活躍する
“ラバ”と共に12時間も下山の旅路。
母なる大地、遥かな時代から受け継がれてきた
カカオのアロマと味わいを、心ゆくまで。

太平洋を望む深緑のジャングルに実る、
芳醇で濃厚なやさしい甘さ
トゥマコのカカオ

コロンビア南部、太平洋に沿って、うねるように入り組んだ海岸線。深緑に覆われた大森林を、潜るように蛇行する大きな川。
“ジャングル”という言葉がまさにふさわしい、熱帯の大地「トゥマコ」。

この地に息づくカカオたちは、多くの民族の手を介し、時間を旅してきた、多様性に溢れるものばかり。
かけ合わさったもの、遠くの土地から来たもの、どのカカオもその時間の中でこの土地の香りをまとい、この土地の味になっていきます。

そのおいしさはカラメルを思わせる甘いコクと、エキゾティックな⾹り。
世界中のカカオを旅してカカオハンターがたどり着いた、芳醇で濃厚な味わい。

太平洋の海風が微かにさざめく深緑の間で、黄色く、赤くカカオの実が熟していく。
太陽のやさしさに、生産者の素朴な笑顔。
あたたかな世界に、今日もおいしさが実ります。