アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社では、農林水産省が公表している「外食における原産地表示に関するガイドライン」に従い、
主要メニューの主な原材料について原産地を表示しております。
※デザート、ドリンク類、トッピング(ソース、調味料など)については表示対象としておりません。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。

全般

商品名 原産地名
すし米 日本
のり 韓国・中国・その他
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
がり しょうが:中国・タイ
粉茶(店内用) 緑茶:日本
粉末緑茶18本入り 緑茶:日本

野菜

商品名 原産地名
アボカド メキシコ・アメリカ・その他
かぼちゃ ニュージーランド・日本・その他
きゅうり 日本
サンチュ 日本
たまねぎ 日本・中国
ねぎ 中国・日本
レタス 日本・アメリカ・その他
レモン アメリカ・チリ・その他
大葉 中国・日本・その他
白髪ねぎ 中国・日本
みつば 日本
水菜 日本

期間限定

商品名
原産地

特上のふっくら煮穴子

あなご:韓国・日本

本鮪赤身

まぐろ:日本・韓国・その他

本鮪赤身のづけ

まぐろ:日本・韓国・その他

〆の塩いくら巻

いくら:アメリカ

あじの酢洗い

あじ:日本

贅沢貝づくし7貫盛り

つぶ貝:ロシア あわび:中国 うに:チリ 小柱:中国 いくら:アメリカ・ロシア ほたて:日本 とり貝:日本

小川商店の生うに

うに:日本・カナダ・その他

のどぐろ炙り

のどぐろ:韓国

炙りほたて香味ネギソース

ほたて:日本

昆布〆ひらめ

ひらめ:日本

北極イワナ

いわな:アイスランド

北極イワナの焼霜

いわな:アイスランド

生さんま

さんま:日本

やりいか姿

いか:ベトナム

炙り大つぶ貝香味ネギソース

つぶ貝:ロシア

真いか松前漬け

いか:中国

絶品〆鯖いくらのせ

さば:日本 いくら:アメリカ・ロシア

さんまのぺペロン風まぜそば

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 さんま:日本 トビウオ卵:台湾・ペルー・その他

にぎり

商品名
原産地

まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

漬けまぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

びん長まぐろ

びん長まぐろ:台湾・日本・その他

まぐろ・びん長まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他 びん長まぐろ:台湾・日本・その他

サーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

オニオンサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

おろし焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

ジャンボとろサーモン

さけ:チリ・ノルウェー・その他

サーモンちーず

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炙りサーモンバジルチーズ

さけ:ノルウェー・チリ・その他

サーモン・焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

かつお

かつお:日本

はまち

はまち:日本

えんがわ

えんがわ:デンマーク・ロシア・その他

焼き鯖

さば:ノルウェー・スコットランド・その他

とろ〆さば

さば:ノルウェー・アイスランド・その他

とろ〆さば(ごまネギ)

さば:ノルウェー・アイスランド・その他

いわし

いわし:日本

こはだ

こはだ:中国

赤えび

赤えび:アルゼンチン

活〆有頭大海老

えび:ベトナム・タイ

えび

えび:タイ・ベトナム・その他

生えび

えび:ベトナム・タイ

えびチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびバジルチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびアボカド

えび:タイ・ベトナム・その他

甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

えび天にぎり

えび:タイ・ベトナム・その他

蒸しほっき貝

ほっき貝:カナダ

黒みる貝

黒みる貝:カナダ

つぶ貝

つぶ貝:ロシア・アイルランド・その他

大つぶ貝

つぶ貝:ロシア

ほたて貝柱

ほたて:日本

こういか

こういか:インドネシア・タイ・その他

いか

いか:日本・タイ・その他

いか塩レモン

いか:日本・タイ・その他

生たこ

たこ:日本

うなぎ

うなぎ:中国

煮あなご

あなご:中国

かにカマ天にぎり

魚肉:アメリカ・その他

たまご

鶏卵:日本

牛塩カルビ

牛肉:アメリカ・カナダ・その他

生ハム

豚肉:アメリカ・カナダ・その他

若鶏グリルステーキ

鶏肉:タイ・中国

数の子

数の子:ロシア・カナダ・その他

黒門伊勢屋のわさびなす

なす:中国

特ネタ中とろ

まぐろ:オーストラリア

生サーモン

さけ:ノルウェー

たい

たい:日本

かんぱち

かんぱち:日本

店内茹で天然大えび

えび:メキシコ

ボイル本ずわい蟹

ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他

大赤貝

赤貝:中国

とり貝

とり貝:日本

たこ

たこ:モーリタニア

本格うなぎの蒲焼き

うなぎ:中国

炙り上穴子

あなご:中国

特ネタ大とろ

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

特ネタ大とろ焦がし醤油

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

特大ジャンボほたて貝柱

ほたて:日本

軍艦・巻物

商品名
原産地

軍艦ねぎまぐろ

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他

まぐろ山かけ

まぐろ:日本・中国・その他 山芋:中国・日本

まぐたく

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他 たくあん:(大根)日本

かつおユッケ

かつお:日本 鶏卵:日本

えびマヨサラダ

えび:タイ・ベトナム・その他

軍艦甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

かにみそ

かに味噌:日本・韓国・その他

あおりいか醤油麹漬け

いか:インド

いかオクラめかぶ

いか:タイ・中国・その他 おくら:ベトナム・中国 めかぶ:日本・中国

いくら

いくら:アメリカ・ロシア

とびこ軍艦

トビウオ卵:台湾・ペルー・その他

たらマヨ

たらこ:(すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ・その他

コーン

コーン:ニュージーランド

ツナサラダ

ツナ:(まぐろ)フィリピン・韓国・その他

シーサラダ

いか:チリ・その他 カラフトシシャモ卵:ノルウェー・その他 カナダホッキ貝:カナダ イタヤ貝:中国・その他

カニ風サラダ

魚肉:(たら)アメリカ

なっとう

大豆:アメリカ・カナダ

煮たまご軍艦

鶏卵:日本

秋のいなり(さつまいも・栗)

さつまいも:中国 栗:中国

手巻き納豆

大豆:アメリカ・カナダ

えび天えびマヨ手巻

えび天:(えび)タイ・ベトナム・その他 えびマヨ:(えび)ベトナム・タイ・その他

えびかにみそ巻

えび:タイ・ベトナム・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

鉄火巻

まぐろ:日本・中国・その他

きゅうり巻

きゅうり:野菜欄に記載

新香巻

たくあん:(大根)日本

海老フライアボカドロール

えび:タイ・ベトナム・その他

サイドメニュー

商品名
原産地

コク旨まぐろ醤油ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 まぐろ:日本・中国・その他

鯛だしあさり塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 あさり:中国

濃厚えび味噌ワンタンメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 えびワンタン:(えび)タイ

かき揚げうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 かき揚げ:(たまねぎ)中国

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:タイ・ベトナム・その他

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本

あさりの赤だし

あさり:中国

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国

あさりの味噌汁

あさり:中国

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国

秋の茶碗蒸し

鶏卵:日本 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国 鶏肉:ブラジル・日本・その他 しめじ:日本 ぎんなん:中国

桜姫鶏の唐揚げ(クリスピー)

鶏肉:日本

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他

なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ:中国

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:野菜欄に記載

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ

3種の魚介のアヒージョ風サラダ

あさり:中国 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国 レタス:野菜欄に記載

枝豆

枝豆:台湾

だし巻き玉子

鶏卵:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ