アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社では、農林水産省が公表している「外食における原産地表示に関するガイドライン」に従い、
主要メニューの主な原材料について原産地を表示しております。
※デザート、ドリンク類、トッピング(ソース、調味料など)については表示対象としておりません。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。

全般

商品名 原産地名
すし米 日本
のり 韓国・中国・その他
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
がり しょうが:中国・タイ
粉茶(店内用) 緑茶:日本
粉末緑茶18本入り 緑茶:日本

野菜

商品名 原産地名
アボカド メキシコ・アメリカ・その他
かぼちゃ 日本・ニュージーランド・その他
きゅうり 日本・その他
たまねぎ 日本・中国・その他
ねぎ 日本・中国・その他
レタス 日本・中国・その他
レモン アメリカ・チリ・その他
大葉 中国・日本・その他
かいわれ 日本・その他
みょうが 日本・その他
すだち 日本
白髪ねぎ 日本・中国・その他

期間限定/エリア限定

商品名
原産地

冬の味覚!豪華かにづくし(生ずわい・てんこ盛り・天ぷら・押し寿司)

ずわいがに:カナダ・ロシア・その他 紅ずわいがに:韓国・日本

三重尾鷲のぶりとろ

ぶり:日本

三重尾鷲ぶりとろのレアしゃぶ

ぶり:日本

生キングサーモン

さけ:ニュージーランド・ノルウェー

炙り生キングサーモン

さけ:ニュージーランド・ノルウェー

とろ

まぐろ:クロアチア

三重尾鷲の寒ぶり

ぶり:日本

たら白子

たら白子:アメリカ・ノルウェー

あん肝

あんこう肝:中国

白ばい貝食べ比べ(生・炙り)

白ばい貝:日本

野沢菜巻

野沢菜漬:(野沢菜)日本

季節のいなり(五目)

あげ:(大豆)アメリカ・カナダ

豚汁うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 豚肉:フランス・スペイン・その他

寒ぶり3種食べ比べ

ぶり:日本 まぐろたたき身:(まぐろ)日本・台湾・その他

天然インド鮪8貫盛り

まぐろ:日本・韓国・その他

店内仕込の特大えびフライ

えび:ベトナム・インドネシア

大とろ生キングサーモン

さけ:ニュージーランド・ノルウェー

ジャンボ貝柱食べ比べ(生・醤油炙り)

ほたて:日本

生ほっき貝

ほっき貝:日本

天然上赤身

まぐろ:日本・韓国・その他

麹熟成あかいか

あかいか:日本

かにの内子のせ

わたりがに卵:フィリピン ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他

炙り赤えびタルタル

赤えび:アルゼンチン

大赤貝

赤貝:中国

生さんま

さんま:日本

炭火鶏とろ軍艦

鶏肉:中国

濃厚うにまぜそば

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 うに:チリ

新・コク旨まぐろ醤油ラーメン

新・鯛だし塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 たい:日本

新・濃厚えび味噌ワンタンメン

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 えびワンタン:(えび)タイ

本ずわい蟹の茶碗蒸し

ずわいがに:カナダ・ロシア・その他 

本ずわい蟹のあんかけ茶碗蒸し

ずわいがに:カナダ・ロシア・その他 

鶏せせり唐揚げ

鶏肉:タイ

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら

えび:タイ・ベトナム・その他 

にぎり

商品名
原産地

まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

漬けまぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

びん長まぐろ

びん長まぐろ:台湾・日本・その他

サーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

おろし焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

サーモンちーず

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炙りサーモンバジルチーズ

さけ:ノルウェー・チリ・その他

かつお

かつお:日本

かつおガーリックマヨ

かつお:日本

えんがわ

えんがわ:デンマーク・ロシア・その他

あじ(ネギ・生姜)

あじ:日本

焼き鯖

さば:ノルウェー・スコットランド・その他

〆真さば

さば:日本

〆真さば(ごまネギ)

さば:日本

〆いわし(ネギ・生姜)

いわし:日本

こはだ

こはだ:中国

赤えび

赤えび:アルゼンチン

えび

えび:タイ・ベトナム・その他

えびチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびバジルチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびアボカド

えび:タイ・ベトナム・その他

甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

えび天にぎり

えび:ベトナム・インドネシア・その他

上えび天にぎり

えび:インドネシア・ベトナム

いか

いか:中国・タイ・その他

紋甲いか食べ比べ

いか:タイ

いか塩レモン

いか:中国・タイ・その他

生たこ

たこ:日本

煮あなご

あなご:中国

かにカマ天にぎり

魚肉:(たら)アメリカ (しろがねだら)アメリカ

たまご

鶏卵:日本

牛塩カルビ

牛肉:アメリカ・カナダ・その他

生ハム

生ハム:(豚肉)アメリカ・デンマーク・その他

若鶏グリルステーキ

鶏肉:タイ・中国

数の子

数の子:(ニシンの卵)オランダ・カナダ・その他

黒門伊勢屋のわさびなす

なす:中国

生サーモン

さけ:ノルウェー・日本

たい

たい:日本

漬けごま真鯛

たい:日本

大えび

えび:メキシコ・ベトナム・その他

マダガスカル生えび

えび:マダガスカル

ほたて貝柱

ほたて:日本

大つぶ貝

つぶ貝:ロシア

たこ

たこ:モーリタニア

うなぎの蒲焼き

うなぎ:中国

炙り上穴子

あなご:中国

特ネタ大とろ

まぐろ:マルタ・スペイン・その他

特ネタ大とろ焦がし醤油

まぐろ:マルタ・スペイン・その他

大切りあわび2貫

あわび:中国

ふわとろ煮穴子一本にぎり

あなご:中国

軍艦・巻物

商品名
原産地

軍艦ねぎまぐろ

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・台湾・その他

まぐろ山かけ

まぐろ:日本・中国・その他 山芋:日本

まぐろユッケ(黄身醤油)

まぐろ:日本・中国・その他 鶏卵:日本

まぐたく

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・台湾・その他 たくあん:(大根)日本

軍艦甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

かにみそ

かに味噌:日本・韓国・その他

とびこ軍艦

トビウオ卵:ペルー

たらマヨ

たらこ: (すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ

たらこ

たらこ: (すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ

数の子松前漬け

数の子:ドイツ・カナダ・その他

コーン

コーン:アメリカ・タイ・その他

ツナサラダ

ツナ:(まぐろ)日本・フィリピン・その他

シーサラダ

いか:ペルー・チリ

カニ風サラダ

魚肉:(たら)アメリカ

いかオクラめかぶ

いか:中国 おくら:ベトナム めかぶ:韓国・中国・その他

めかぶ長芋納豆軍艦

めかぶ:韓国・中国・その他 長芋:日本 大豆:アメリカ・カナダ

小粒納豆

大豆:アメリカ・カナダ

ミートボール軍艦

ミートボール:(鶏肉)日本

ミートボールマヨ軍艦

ミートボール:(鶏肉)日本

手巻き小粒納豆

納豆:(大豆)アメリカ・カナダ

きゅうり巻

きゅうり:野菜欄に記載

新香巻

たくあん:(大根)日本

海老フライアボカドロール

えび:タイ・ベトナム・その他

本ずわい蟹軍艦

ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

いくら

いくら:アメリカ・ロシア

鉄火巻

まぐろ:日本・台湾・その他

サイドメニュー

商品名
原産地

わかめうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 わかめ:日本

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:ベトナム・インドネシア・その他 

上えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:インドネシア・ベトナム

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本

あさりの赤だし

あさり:中国

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本 海苔:韓国

あさりの味噌汁

あさり:中国

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本 海苔:韓国

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他

なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ:中国・タイ・その他

山盛りポテトフライ

じゃがいも:アメリカ

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:野菜欄に記載

枝豆

枝豆:台湾

ブロッコリーのタルタルサラダ

ブロッコリー:エクアドル 

店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)

じゃがいも:日本 ほたて:日本 とびこ:ペルー

だし巻き玉子

鶏卵:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ