スシローcafe部 × 天保7年創業 京都・宇治 森半

本格抹茶とマスカルポーネが贅沢におりなす和と洋の融合

8/16(wed)〜期間限定で販売開始!

Special Collaboration

茶師とパティシエのこだわりが融合した和の涼味スイーツ

About Morihan

森半について

天保7年(1836年)、京都宇治にて森半製茶所を創業。
日本茶の伝統とともに歩み続けてまいりました。

日本屈指の茶師により厳選された良質の茶葉、積極的な新技術の導入など、つねに高い品質の日本茶づくりに専念。

「おいしい!」と言っていただけるお客様の一言のために、お客様の声をなによりも大切にし安全で安心いただける商品・サービスを提供できるよう日々邁進中。国内だけでなく海外へも輸出しています。

「信頼されるお茶の品質」「お茶を通しての、うるおいある生活への貢献」を追求し続けます。

菊岡 勝氏

こだわりの茶葉を皆様にお茶は時に和をもたらし、
人の心を優雅にさせてくれます。

私どもは、日頃から食に対する安全性を何よりも深く自覚し、これからの時代にふさわしい「おいしさ」を追求し、ご満足いただける茶葉を提供し続ける事をお約束致します。お客様のご満足頂く笑顔が、私どもにとって喜びであり、何よりのご褒美と考えております。

Profile

1998年と2002年と2度、全国茶審査技術競技大会に優勝。
1999年~2001年にかけて歴代初の3年連続で京都府茶審査技術競技大会に優勝し、
名実ともに日本屈指の茶師として活躍中。
2002年以降も、全国茶審査技術競技大会をはじめ複数の大会で優勝し、2009年には
日本茶鑑定士協会認定の日本茶鑑定士を取得。森半の原料調達責任者として日本全国を巡る。

共栄製茶株式会社 公式サイト

Sushiro Cafebu

スシローカフェ部について

スシローカフェ部は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。

約月2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、女性を中心としたメンバーが日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤してます。

月輪ひかり氏

スシローカフェ部では今までもたくさんの抹茶スイーツをご提供してきました。その度にたくさんのお客様からご好評の声をいただき、今回は老舗茶舗の森半様とコラボすることができ、こだわりの宇治抹茶を使用した商品をご提供できることが非常に嬉しいと思っています。

Profile

幼少から父と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2 級)の試験が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、スシローカフェ部2 代目パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。

老舗の茶舗の宇治抹茶ティラミス

300円(税込330円)

※一部店舗は価格が異なります

※写真はイメージです

Recipe of Good Taste

おいしさの秘密