店舗用地募集

スシローは国内すし業界において、売上高日本一の地位を確立いたしました。郊外やロードサイドを中心に1店舗平均30万人のお客様が来店されます。土地またはビルの有効活用をお考えのオーナー様、不動産業者様、建築業者様。「うちの街にもスシローが欲しい!」というたくさんの声にお応えするため、ぜひお力をお貸しください。

『鮨・酒・肴 杉玉』は、スシローグループの仕入れ力・商品開発力を活かし、鮮度と味、それに加え、見た目にもこだわった大衆寿司居酒屋です。寿司メニューはもちろんのこと、遊び心を大切にしたお料理を提供しています。東京都心部を中心に出店を拡大中ですが、スシローでは行なっていなかったフランチャイズによる事業展開が可能なことも魅力の一つです。

2019年5月13日~6月12日の約1ヵ月間
スシローに出店してほしい山手線駅エリアをTwitterで投票するCPを開催しました!
総計21,055票の投票結果の中から、1位に輝いたのはどのエリア!?

出店一覧

:立地条件に適した出店モデルです

:立地条件に合わせて調整すれば出店可能です

:立地条件に適したほかの出店モデルがあります

×:出店に適しません

募集条件

郊外モデル

郊外モデル

  • ロードサイド

年間で1店舗平均30万人を動員する当モデルは、商品へのこだわり同様、食事環境としての清潔さや老若男女あらゆるお客様に対応できるように常に進化しています。
また、約7年に一度最新フォーマットにリニューアルすることで、継続的な成長の実現および各エリアでのブランド価値の向上を目指していきます。

さいたま宮前店

出店希望エリア
国道・主要幹線に面した物件
希望敷地面積
500~800坪
建物面積
約100~120坪(ピロティー可)
契約形態
リースバック契約、事業用借地契約
契約期間
10~20年 その他居抜き物件、大型の複合テナント物件も出店可能

ビルトインモデル(都心モデル)

ビルトインモデル(都心モデル)

  • ビルイン
  • モール・フードコート

駅前のビルなどに出店し、広告塔としての顔になるモデルです。敷地の形状だけでなく周辺の人々の生活スタイルに合わせて、回転ベルトの長さや配置、テーブルサイズ、カウンター席数、テイクアウトカウンターの併設などフォーマットを自由にデザインしています。

南池袋店

出店希望エリア
東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪・福岡
札幌市・仙台市・名古屋市・京都市・神戸市・広島市
建物面積
70坪以上
契約形態
建物賃貸借
契約期間
応相談

杉玉モデル

杉玉モデル

  • ビルイン
  • モール・フードコート

FOOD & LIFE COMPANIESの子会社FOOD & LIFE INNOVATIONSが手がける『鮨・酒・肴・杉玉』はスシローグループの仕入れ力、商品開発力を活かし、鮮度と味、それに加え、見た目にもこだわった寿司をご提供いたします。さらに、それらと相性抜群の自慢の日本酒もお気軽にお楽しみいただける大衆寿司居酒屋です。
旗艦店となる『鮨・酒・肴・杉玉・神楽坂店』をオープンし順次全国展開を目指しています。

鮨・酒・肴・杉玉 神楽坂店

フランチャイズ出店 募集中!!

出店希望エリア
駅ビル・駅近 / 首都圏・近畿圏
建物面積
25坪以上

物件情報の連絡方法

下記のエリア担当者まで電話もしくはメールにて直接ご連絡ください。
店舗の運営・サービスに関するご意見はこちらのページよりお願い申し上げます。 → コチラ

スシロー ※ビルイン業態は70坪~

エリア(募集地域) 管轄 担当 電話/FAX メールアドレス
北海道・東北 北海道・青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島 東京事務所 店舗開発部 出道 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
関東 東京 東京事務所 店舗開発部 出道 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬 東京事務所 店舗開発部 吉田 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
甲信越 長野・山梨・新潟 東京事務所 店舗開発部 出道 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
中部 静岡 東京事務所 店舗開発部 吉田 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
愛知・三重・岐阜 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp
北陸 福井・石川・富山 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp
近畿 大阪・京都・奈良・和歌山・滋賀・兵庫 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp
中四国 岡山・広島・鳥取・島根・香川・徳島・愛媛・高知・山口 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp
九州 ・沖縄 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp

テイクアウト業態 ※3坪~

エリア(募集地域) 管轄 担当 電話/FAX メールアドレス
首都圏 東京・神奈川・埼玉・千葉 東京事務所 店舗開発部 出道・吉田 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp
関西 大阪・京都・兵庫 本社 店舗開発部 後田 電話:06-6368-1098
FAX:06-6368-1036
as-kinki@akindo-sushiro.co.jp

みさき業態 ※30坪~

エリア(募集地域) 管轄 担当 電話/FAX メールアドレス
首都圏 東京・神奈川・埼玉・千葉 東京事務所 店舗開発部 出道・吉田 電話:03-6270-6611
FAX:03-6270-6612
as-tokyo@akindo-sushiro.co.jp

杉玉

エリア(募集地域) 管轄 担当 電話/FAX メールアドレス
首都圏 FOOD & LIFE INNOVATIONS 吉井 電話:03-6270-6613
FAX:03-6270-6612
scd-kaihatsu@akindo-sushiro.co.jp
関西 FOOD & LIFE INNOVATIONS 吉井 電話:03-6270-6613
FAX:03-6270-6612
scd-kaihatsu@akindo-sushiro.co.jp

物件概要書をお持ちでない方は下記の紹介物件概要書をダウンロードしご記入の上、
広域地図・住宅地図を併せて、FAXにて各地域の担当までお送りください。

ご契約までのフロー

物件情報 ご連絡 > 現地調査 > 契約条件 確認 > オーナー様 との合意 > ご契約

オーナー様のご紹介

スシロー 宝塚高司店 オーナー・稲納様ご家族 オープンから16年、 町の雰囲気が華やかに。 規模拡大のリニューアルも!

所在地:兵庫県宝塚市高司1-6-21
オープン:1996年9月9日
リニューアルオープン:2013年2月20日

区画整備が行われるため、ロードサイドにあたる土地の転用を考えていた稲納様。知り合いの方からスシローの紹介を受け、1996年9月にお店をオープンしました。「まだ回転寿司があまり浸透していなかった頃なので、最初は本当にはやるのかな、という不安はありましたね。それである店舗に行き、たくさんのお客様が回転寿司を楽しんでいらしたのを見て、スシローさんに任せようと思ったんです」。

当時は近辺に飲食店がほとんどなかったこともあり、スシローのオープンは大反響を呼ぶ結果に。「美味しく、安く、お腹一杯になれる」と、たくさんのお客様に愛され続け、2013年2月にはスシロー店舗とご自宅母屋を解体し、建替えで規模を拡大、リニューアルオープンすることになりました。「小さなお店で、お客様にはいつも並んで頂いている状態でしたので、もっと快適に楽しんでいただければ、と思ったんです。そのために父母が建てた母屋を解体するのには相当な覚悟が必要でしたが、スシローさんとは長い間いい関係を築けていましたので、思いきって決断しました」。

宝塚高司店 外観

リニューアルオープン初日は、稲納様も想像以上の行列ができ、大盛況。思いきった決断をしただけに、喜びもひとしおでした。「こんなに多くの方に待って頂いていたんだと思うと、本当に嬉しかったですね。いいもの、美味しいものをちゃんと提供すると、お客様もついてきてくれると思いますので、スシローさんには、今まで通り頑張って頂きたいですね」とお話されています。